1球1助攻!曼联中场真核显现 蓝军王牌因他消失


来源:第一足球网 发表时间:2017-04-17 10:50:26


  “曼联队全队10分,埃雷拉11分!”当主裁判罗伯特-马德利鸣响终场哨时,一位曼联球迷在社交媒体上发表了这样一条言论。英国媒体的评论则是:大佬级表现!43次传球、5次解围、4次拦截、4次铲断、2次创造机会、1次助攻、1个进球。这就是萌拉在面对切尔西队时交出的数据,而他34天前在足总杯作客斯坦福桥早早被驱逐的种种不快可以忘记了。

  与切尔西队的比赛,是埃雷拉本赛季第41次出场,从而追平了上赛季时的个人出场记录。可以说无论是在范加尔手下,还是跟随穆里尼奥,首先在场上十分勤奋的埃雷拉是教练们喜欢使用和信任的球员。不过上个月足总杯面对切尔西队时,埃雷拉却因为连续侵犯阿扎尔在第34分钟便吃到两黄被驱逐出场,并在赛后被罚停赛两场。不过当时无论是兰帕德还是菲尔-内维尔都表达了对埃雷拉的支持,认为是裁判奥利弗判罚过重。

  此次双方再遇,埃雷拉还是担负着盯防阿扎尔的重任,结果是让切尔西的中场核心全场没有一次成功的一对一突破,而萌拉却是一传一射闪耀全场。第7分钟,埃雷拉在中场得球后送出手术刀般的直塞球,拉什福德冷静破门,不过从回放来看埃雷拉传球前有手球。但裁判不判谁也没招,埃雷拉本赛季完成了自己的第5次助攻。

  赛后,埃雷拉还谈到了这次意外,“我并不想要用手触碰皮球,我当时在奔跑,而我的手紧挨着身体。如果你的手处于一个自然的位置上,那么这不算是手球。”谁都清楚1-0的比分并不保险,周中欧联杯客战安德莱赫特队已经吃亏,因此尽可能再次破门才是正道,结果关键时刻又是埃雷拉挺身而出。

  第49分钟,在阿什利-扬左路用最积极的表现拼出机会时,萌拉前插在左肋大禁区边缘一记抽射,皮球打祖马后弹起入网,曼联队两球领先!这是埃雷拉自去年9月22日联赛杯对阵北安普顿队后再次为球队进球,而他上一次在联赛、也是在主场建功则需要追溯到2016年2月28日对阵阿森纳时。同时也是埃雷拉自2015年10月17日客场对阵埃弗顿队后再次一场比赛完成一传一射。“很长时间我一直都在寻求破门得分,今天我运气不错。但是,我认为我们配得上这个结果。”

  赛后,英国媒体将埃雷拉称作是在中场全能型的世界顶级武器。你需要一个防守型中场,想死死盯住对手最好的球员?埃雷拉就是你想要的人。你需要一位创造型中场,想送出具有穿透力的传球,甚至还能破门得分?埃雷拉就是你想要的人。你需要一位box-to-box的全能型中场,能帮助球队掌控节奏?埃雷拉就是你想要的人。赛后,埃雷拉对于这场胜利也做出了高度评价,“一场比赛总是有着很多可以改进的迪福,但这几乎是一场完美的胜利,对手没有任何机会。通过反击,我们打击了对手,也踢出了自己的足球,控制着比赛,我觉得我们可以为自己的表现感到高兴。”  (来源:搜狐体育 作者:文治)
外围足球