库鸟2场造3球扛利物浦前进 一数据追平英超神迹


来源:第一足球网 发表时间:2017-04-06 11:01:32


  上周末,默西赛德郡德比,利物浦虽然3-1击败埃弗顿,但折了马内,红军大腿极有可能因膝盖重伤提前告别本赛季。今夜,利物浦在安菲尔德球场战伯恩茅斯,谁接替马内扛大旗,成为了赛前热门话题。其实,利物浦除了马内受伤,亨德森和拉拉纳两大主力也都在病榻上,克洛普现在的球队堪称伤兵满营。如此情况下,还真有球员挺身而出,帮助利物浦度过难关,他便是赛季之初频频有出色表现的库蒂尼奥,本场比赛一度0-1落后的情况下,再次进球挽救球队,险些助利物浦逆转。

  开场仅7分钟,维纳尔杜姆的回传,让阿弗比抓住了机会,利物浦在安菲尔德球场0-1落后;上半场眼看要结束之际,库蒂尼奥接菲尔米诺直塞球,单刀面对伯恩茅斯守门员博鲁茨低射破门,扳平比分。这个进球十分重要,库蒂尼奥的破门,让球队带着1-1的比分进入更衣室,减少了球员们的急躁心态。这是库蒂尼奥连续两场比赛破门,默西赛德郡德比战中,巴西球星贡献一传一射,帮助利物浦3-1获胜。这个进球,也让库蒂尼奥追平了一个记录,这是他在英超联赛第29球,与前米德尔斯堡球员儒尼尼奥并列成为巴西球员征战英超联赛进球最多的球员,具有里程碑意义。

  遗憾的是,虽然奥里吉下半场也取得了进球,帮助利物浦2-1反超比分,但第87分钟的丢球,让红军最终没能全取3分,在争四的道路上,放慢了脚步,但这次放慢脚步,极有可能让利物浦遭遇重大打击。目前利物浦踢了31场英超联赛,拿到60分,排名积分榜第三位,落后榜首、少赛一场的切尔西12分,争冠早早无望;落后排名第二、少赛一场的热刺5分,争夺亚军也几乎没什么指望;比排名第四、少赛一场的曼城多出2分,蓝月亮只要补赛获胜便可以超越利物浦。

  至于排名第五的阿森纳和第六的曼联,两支球队均拿到54分,但他们少赛两场比赛,仅比利物浦少6分,如果他们补赛能够获胜,极有可能超越红军,尤其是阿森纳,目前仅比利物浦净胜球少2分,只需在两场补赛中全胜且拿到3个净胜球,就在积分榜上升至前四。所以说,即便是军心涣散的阿森纳,也还未完全无缘前四,尤其是3-0大胜西汉姆后,温格的球队可能士气大振。从积分榜上的形势来看,没能全取3分的利物浦,争四形势再次变得岌岌可危。  (来源:搜狐体育 作者:十九)
外围足球 滚球app 沙巴体育 外围足球论坛 外围买球 365bet体育在线 hg6686集团app 欧洲杯外围足球 外围足球 外围买球