利物浦德比前瞻:最火爆对决 卢卡库战纸糊防线


来源:第一足球网 发表时间:2017-04-01 11:03:41


  北京时间4月1日19时30分,2016/17赛季英超联赛第30轮焦点战打响,利物浦坐镇安菲尔德球场迎战埃弗顿,上演激情默西赛德郡德比。

  交锋记录

  双方历史上共交锋227次,利物浦90胜71平66负占据上风,其中联赛75胜63平57负。双方最近13次联赛交锋,利物浦6胜7平保持不败,本赛季英超联赛第一回合,红军补时阶段依靠着马内的绝杀,1-0小胜埃弗顿赢得默西赛德郡德比战,取得交锋两连胜。埃弗顿最近一次联赛击败利物浦是在2010年10月,当时红军客场0-2完败,这也是双方20次联赛交锋利物浦唯一败仗,其余19战10胜9平。在安菲尔德球场,利物浦上一次联赛输给埃弗顿是在1999年9月,当时红军0-1败北,此后17战9胜8平保持不败。过去三轮英超联赛,利物浦2胜1平保持不败,最近5战仅输1场,排在积分榜第四位;埃弗顿过去12轮仅输1场,拿下8场胜利,排名第七。

  看点一:默西赛德郡德比谁会染红

  默西赛德郡德比是英格兰足坛史上最火爆的德比之一,甚至可以去掉“之一”两字,进入英超时代,利物浦和埃弗顿的联赛共被裁判出示了21张红牌,是英伦所有德比同期中红牌最多的,其中太妃糖拿到了其中14张,红军亦吃到7张。不过近年来,默西赛德郡德比红牌次数减少,上赛季默西赛德郡德比第二回合,利物浦在安菲尔德球场4-0横扫埃弗顿的比赛中,莫里飞铲奥里吉吃到红牌,这也是过去10场同城德比中唯一一张红牌。首回合,巴克利飞铲亨德森,逃过了红牌。

  看点二:默西赛德郡德比以和为贵

  尽管默西赛德郡德比是英伦最火爆的德比,但近年来有缓和的趋势,甚至呈现出以和为贵的气氛。虽说利物浦最近20次联赛交锋仅输1场,但多达9场比赛最终以平局收场;需要指出的是,双方最近9次联赛交锋,默西赛德郡德比其中6场战平,在安菲尔德球场,利物浦虽然连续16次联赛战埃弗顿不败,但其中一半场次最终以平局收场。有规律的是,最近10个联赛主场战埃弗顿,利物浦每赢1场紧跟着就会出现1场平局;上一个联赛主场,利物浦4-0大胜,那么双方又要战平?

  看点三:卢卡库单挑利物浦纸糊防线

  卢卡库是本赛季英超赛场上竞技状态最好的前锋,目前以21球领跑射手榜,过去6场英超联赛打进9球助攻2次,状态红得发紫,最近四轮连续破门。卢卡库所面对的是一条纸糊防线,29场英超联赛丢了36球,是积分榜前七排名中,丢球最多的球会,比埃弗顿还要多丢6球。卢卡库面对如此一条烂如渣的防线,会再次发威吗?从历史记录来看,卢卡库战利物浦的运气还算不错,一共打进5球,做客安菲尔德球场,比利时小魔兽进球率就一落千丈,至今只有1球入账。

  赛前声音:

  克洛普(利物浦主帅):我喜欢卢卡库,这是一名非常好的射手。不过我也从没考虑过那些无法得到的别队球员。他是埃弗顿球员,我不知道这两家俱乐部之间有多少球员转会过。埃弗顿是一支不错的球队,他们最近的赛果不错,肯定也有信心。但我们是利物浦,我们在安菲尔德踢球,没有人该低估安菲尔德的力量。这场比赛很重要,不仅是因为这是一场德比战。他们看起来相当自信,不过我也想不出一条我们不该自信的理由。

  科曼(埃弗顿主帅):我不知道为什么,我听说最近两个赛季埃弗顿都害怕面对利物浦。为什么要害怕呢?我不能理解。球员们自己得控制好情绪,关注执行比赛计划。不要有愚蠢的犯规,控制好行为,这取决于球员们自己。首回合对阵利物浦时,我们拿出了该有的表现,明天我们也会努力。我们上一次发挥得不错,我必须得声明在上一次交手的最后半小时,利物浦是最好的球队,但我们不该输球。

  伤停报告

  利物浦:拉拉纳(受伤)、斯图里奇(受伤)、亨德森(伤疑)、因斯(受伤)

  埃弗顿:科尔曼(受伤)、贝西奇(受伤)、博拉萨(受伤)、施内德林(受伤)、莫里(受伤)、彭宁顿(受伤)、麦卡锡(受伤)

  预测首发

  利物浦(4-3-3):22-米尼奥莱/7-米尔纳、32-马蒂普、6-洛夫伦、2-克莱因/5-维纳尔杜姆、23-詹、21-卢卡斯/10-库蒂尼奥、27-奥里吉、19-马内

  埃弗顿(4-3-3):1-罗布莱斯/3-拜恩斯、6-贾基尔卡、5-威廉姆斯、30-霍尔盖特/26-戴维斯、18-巴里、17-盖耶/29-莱文、10-卢卡库、8-巴克利  (来源:搜狐体育 作者:十九)
外围足球 滚球app 沙巴体育 外围足球论坛 外围买球 365bet体育在线 hg6686集团app 欧洲杯外围足球 外围足球 外围买球