中超蝉联全球冬季转会投入榜首 5大交易进TOP10


来源:第一足球网 发表时间:2017-03-03 10:29:50


  南都讯 北京时间3月1日零点,2017赛季中超联赛冬季转会窗口正式关闭。根据德国《转会市场》公布数据,中超联赛总投入达3.9亿欧元,创造了新的历史纪录。中超继2016年之后,成功“蝉联”全球冬季转会投入最高的联赛。

  据德国《转会市场》数据显示,2017年冬季转会期,中超16支球队总共花费3 .9亿欧元,约合人民币28.4亿元,再创历史纪录的同时,也将全球各大联赛远远甩在了身后。据B B C统计,即便排名全球第二的英超联赛,其2.6亿欧元的总投入也只有中超的2/3;西甲冬窗总投入仅为2450万欧元,大概只有中超的1/16。另外,中甲联赛以4356万欧元的总投入,排名全球联赛烧钱榜第7位。

  上海上港的巴西外援奥斯卡以6000万欧元转会费,成为中超冬季转会标王,同时也在全球冬季转会身价榜上高居首位。继去年以5000万欧元加盟江苏苏宁的特谢拉之后,中超球员成功“卫冕”全球冬窗标王。

  由于欧洲主流联赛都是跨年进行,各大豪门在赛季中段的冬季窗口更习惯于“查缺补漏”,因此不易产生重磅转会。中超各队近年来纷纷增加投入,引进大牌外援,逐渐成为冬季转会市场的主角。截至目前,今年全球冬季转会费排行榜排名前10位球员中,有5位来自中超。

  根据德国《转会市场》数据显示,长春亚泰以2330万欧元引进的尼日利亚前锋伊哈洛,成为中超冬季转会期第二贵的引援,排在全球冬季转会费排行榜第6位。河北华夏幸福引进的张呈栋成为中国本土标王,转会费高达2044万欧元,排在全球冬季转会费排行榜第8位。中超升班马天津权健的两位新外援维特塞尔和帕托,分别以2000万和1800万欧元转会费排名世界第9和第10位。  (来源:南都体育)
外围足球 滚球app 沙巴体育 外围足球论坛 外围买球 365bet体育在线 hg6686集团app 欧洲杯外围足球 外围足球 外围买球