砸场!后防天团抹黑齐祖百场 1耻辱纪录前所未有


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-03 10:49:03


  皇马今夜原本可以迎来双喜临门,用一场胜利庆祝齐达内成为教练以后执教的第100场比赛,此外还可以提前晋级。但是面对本小组最弱对手,皇马却险些告负,能够拿到1分都感到幸运。

  皇马上半场被奥福打进1球之后,已经连续10场比赛都没能零封对手,其中连续6次,先后对阵比利亚雷亚尔、拉斯帕尔马斯、埃瓦尔、贝蒂斯、毕尔巴鄂竞技和阿拉维斯,欧冠则是面对多特蒙德以及对阵华沙军团的背靠背比赛,此外国王杯1/16决赛面对莱昂内萨也没能零封对手。可以说从欧冠豪强到西丙鱼腩,皇马都扎不紧篱笆。

  连续10场比赛没能零封对手,这已经是皇马最近8年来最差的防守成绩,上一次则是2008年11月舒斯特尔创造的。当赛季皇马则是最终崩盘,欧冠打进1/8决赛被利物浦总比分5-0横扫,联赛在次回合国家德比被巴萨在伯纳乌6-2屠杀最终夺冠,国王杯则是早早出局。赛季中途接手的胡安德-拉莫斯则是黯然离职。

  不过说皇马现在崩盘还为时尚早,但是对方能够连续打进3球,皇马的后防线很明显出现了问题,尤其是佩佩和拉莫斯双双伤缺之后,纳乔和瓦拉内的组合非常不稳定。科恩特朗则是刚刚复出,今夜零齐祖最为尴尬的是,在撤掉科恩特朗,豪赌三后卫变阵,想要搏进球时,对方再次破门。

  这是齐达内执教皇马以来,各项赛事第一次单场被对手打进3球,此前输的最惨的1次则是上赛季欧冠1/4决赛首回合0-2负于沃尔夫斯堡。事实上齐达内如今在欧冠客场比赛中,已经连续5场比赛没有在90分钟内赢球了,自从上赛季1/8决赛2-0战胜罗马之后,在德国0-2负于沃尔夫斯堡,客场挑战曼城打成0-0平,欧冠决赛在米兰90分钟内与马竞打成1-1平,本赛季在伊杜纳信号公园球场客场与多特蒙德打成2-2。

  纳瓦斯也表现不再神奇,自己上赛季累计丢掉3球,在客场对阵沃尔夫斯堡时丢掉2球,决赛被卡拉斯科破门。而今夜则是1场比赛就追平了自己上赛季11场比赛的总丢球数,本赛季小组赛尚未战罢就丢掉5球。

  好在今夜科瓦契奇破门,帮助皇马保住了五大联赛唯一保持不败金身球队的名头。终场前克罗地亚人低射破门,为皇马将比分扳成3-3。科瓦契奇也成为了本赛季皇马第18位破门的一队球员,在门将位置上,皇马如今只有卡塞米罗和科恩特朗还没有进球,但是这些在没能击败华沙军团的背景下,都不重要了。

  今夜是齐达内执教皇马的第100场比赛,在迈入执教百场大关之后,齐达内将自己的成绩改写为:在皇马B队,带队参加了57场比赛,取得了26胜17平14负,打进88球失58球的成绩。在皇马成年队带队参加了43场比赛,取得了32胜9平2负,进122球失39球的成绩。教练生涯100场比赛取得了58胜26平16负,打进300球失97球,胜率为58%。

  未来皇马想要获得小组头名只剩下了1条路,取得两连胜之后可以在积分上力压多特蒙德。但是如今皇马的状态别说主场战胜大黄蜂,连客场挑战里斯本竞技都难言有必胜的把握。所有人都记得,皇马首轮在伯纳乌击败C罗母队踢得多艰难。  (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)
外围足球