皇马有了他点球大战都不怕 欧冠主场5战全部零封


来源:第一足球网 发表时间:2016-05-04 11:07:02


  在欧冠首回合中,皇马客场与曼城踢成了0比0。这也就意味着,只要曼城今夜拿到一个有进球的平局,皇马就将被淘汰。欧冠中在伯纳乌攻破纳瓦斯大门?此前五个对手都没能做到!

  在本赛季中,皇马欧冠主场中一共踢了5场比赛,进18球0丢球全部获胜。在小组赛中,皇马4比0屠杀顿涅茨克矿工,8比0屠杀马尔默,1比0小胜大巴黎。在淘汰赛中,皇马先是2比0赢了罗马,然后3比0主场大逆转沃尔夫斯堡。五场比赛下来,皇马在主场不但全胜,而且一球没丢。

  在2012年欧冠半决赛中,皇马曾经倒在点球大战中。这一次,皇马是否做好了踢点球的准备?《马卡报》提醒球迷们,纳瓦斯可是个扑点球专家。在本赛季联赛中,纳瓦斯4次面对对方点球,结果扑出了3个,成功率高达75%。唯一靠点球战胜纳瓦斯的,是皇马旧将帕雷霍。鲁文-卡斯特罗、格里兹曼和加梅罗的点球射门,都被纳瓦斯拒之门外。

  在纳瓦斯的西甲生涯中,他一共15次面对对方点球。他扑出了其中5个,对手进了7个,另外3个则被对手踢飞或者踢偏。在这15个点球中,对手破门率仅为47%。在巴西世界杯中,纳瓦斯也曾在点球大战中扑出了希腊的关键点球。

  在对阵曼城之前,纳瓦斯随齐达内出席了新闻发布会。“我们已经做好了准备,我们会竭尽全力。”纳瓦斯表态,“我们能走到今天,靠的是所有人的努力,我们必须团结、谦逊,并带着必胜的欲望。这场比赛不会轻松,我们还需要头脑冷静。我将会竭尽全力,拿欧冠是我儿时梦想,我将会为这件球衣和这个队徽而付出一切。”  (来源:网易体育 作者:杨勇)
外围足球